阿森纳中国网
首页 | 新闻 | 视频 | 杂志 | 宝贝 | 下载 | 小游戏
广告联系QQ: 2228506079
 45 12345
发新话题

[推荐] 我们将会变得百毒不侵(还是转帖,绝对原创)

我们将会变得百毒不侵(还是转帖,绝对原创)

虽然不是楼主原创,但引自原创。该贴引起更多有价值的回帖,值得在原创地带推广。故予以精华鼓励。

(作者:DaPing;2006年12月22日)
========================================================

食品让老百姓感觉越来越不安全了,我们是既担心也发愁,为不知道每天吃进去了多少毒药担心;为需要知道、掌握越来越多,越来越复杂地识别和处理有问题的食品的方法发愁。这些年来,我们知道了如何识别矿物油大米,荧光粉面粉,剧毒韭菜和一众农药过量的蔬菜和瓜果梨桃,福尔马林发的水产品等等,现在我们又要学会识别苏丹红和孔雀绿,我们的学习能力必须与时俱进呀!为此各路专家利用一切的媒体,在各种场合对我等百姓耳提面命、谆谆教导。

今天在早新闻里又提到了这与老百姓日常生活密切相关的问题。大意是专家说了,查出苏丹红的鸭蛋和孔雀绿的鱼,都只是不合格食品,所含量微,少量食用没有那么大的危险,今后媒体在报道时不要太大惊小怪,见风就是雨,引起大家不必要的惊慌。哦,这样我们还稍稍放心了。又再一次传授了识别的方法,以加强群众自我保护的能力。并建议吃东西要品种多样化,这也是自我保护的重要措施。我的脑子有点笨,不大转得动,想了一会儿,理会专家的意思是,不要死盯着一样东西吃,吃得少毒性小,吃多了毒性大就可能出问题;不同的食品如果有毒,毒性也不相同,吃得品种多了,数量少了,哪种毒都达不到会出问题的量。不知道我理解的对不对。不过还是有点担心,我们这样吃下去,是不是会变成百毒不侵的“棉铃虫”了。再一想,这也不一定是坏事,我们可能会成为地球上生命力最强的人。

我们也知道各级政府都在积极想办法解决这些问题,不过现在还不是很方便就能吃到无公害的食品,至于绿色的、再进一步生态的食品还不可能很快普及的,由点及面慢慢来吧。

再有一年多北京奥运会就要开了,全世界那么多人来中国,咱们提出要办干净的奥运会,这干净一定也包括食品吧?相信我们国家一定会采取有效的措施。最近又听到有人在杞人忧天地担心:如果运动员在奥运村外吃了含有激素的鸡肉、猪肉等等,尿检呈阳性可怎么办?算谁的事呢?我虽然愚笨也知道这是笑话。

我的博客《阿森纳14》

先坐sf

原创不排斥转贴吧。
毒害,人为的、最微小的都不能容忍,不用担心云云,这样的事后安慰希望以后绝迹。
莫愁女前留个影,
江山秀美人风流。

C调好快,见习的是原创斑竹吗?期待!
作者不想注册,让我再搞个马甲,太多,太麻烦,所以只借代贴了,作者没意见!
很喜欢这篇调侃的风趣!
我的博客《阿森纳14》

在干干净净的澳洲(虽然今天因山火蔓延,风向改变,墨尔本烟雾腾腾,但还是干净)呆的时间长了,又是敏感体质,所以回国也自有一套天然的自我保护能力,比如啤酒,喝两口就头疼,里面可能有甲醇;比如辣酱,吃了闹肚子,里面可能有苏丹红;鱼,稍有污染,在别人没有察觉之前,就尝到了那股煤油味儿,难以下咽;以前在化学所,闻到苯的气味,就会头痛恶心...,所以回国只要注意,也不会有太多麻烦!在墨尔本,除了花粉症,还有墨尔本上空的臭氧空洞,大量紫外线,都会引起过敏,对紫外很敏感,像个探测器,所以无论冬夏,阴晴,总要抹上防晒霜;只是花粉症无药可治,还不是刀枪不入,呵呵!

我的博客《阿森纳14》

引用:
原帖由 asn14 于 2006-12-24 14:02 发表
在干干净净的澳洲(虽然今天因山火蔓延,风向改变,墨尔本烟雾腾腾,但还是干净)呆的时间长了,又是敏感体质,所以回国也自有一套天然的自我保护能力,比如啤酒,喝两口就头疼,里面可能有乙醇;比如辣酱,吃了闹 ...
十年了,没咳嗽过。年中公司装修完了后,新家私,很大的味道,两个月后,到了秋天,感冒、咳嗽了大半个月。嘿嘿...
莫愁女前留个影,
江山秀美人风流。

引用:
原帖由 asn14 于 2006-12-24 13:57 发表
C调好快,见习的是原创斑竹吗?期待!
作者不想注册,让我再搞个马甲,太多,太麻烦,所以只借代贴了,作者没意见!
很喜欢这篇调侃的风趣!
没错,是原创的见习斑竹。
在论坛再确认一下,14姨答应帮忙了,

我倒觉得社会某些人的无良,政府不应该这样漠视。还是观念问题!
我前阵子去日本之前,很不感冒日本这个民族,但短短一周时间,让我意识到我们还没有到可以BS人家的阶段,反而深深为我们自己的麻木而沮丧,我们所缺失的太多了,包括社会责任感。

听到这些五毒俱全的故事,在这里长大的孩子经常问:“为什么要加害自己的顾客?毒死了,对生意有什么好处?”,问题是,那些一夜致富,一锤子买卖,愚昧且无良知的商家太多!
我的博客《阿森纳14》

还是大自然好~~~~绿色食品~~~~~~~~

偶吃东西的时候从来不考虑这种问题

解甲归田,种菜偷菜养牛

45 12345
发新话题